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Par Lili B le 29 Avril 2014 à 18:35
Selon le même principe que la glace à la fraise sans sorbetière, il faut:
- 500 g de purée d'orange (ça se trouve en surgelé)
- 250 ml de crème liquide
- 250 g de sucreIl suffit de tout mélanger avec le blender et de mettre ça dans de petits moules à cakes en silicone.
Après quelques heures au réfrigérateur tu obtiendras un délicieux dessert à mis chemin entre la crème glacée et le sorbet.
Succès garanti !!!
1 commentaire -
Par Lili B le 28 Avril 2014 à 22:39
Comme moi, tu as peut-être le souvenir des confitures de ta grand mère ou de ta maman, et peut-être que comme moi, tu ne te sens pas capable de les faire toi même? Oui mais ça, c'était avant...
Parce que maintenant avec des fraises et du sucre, tu vas faire de délicieuses confitures, comme une grande !!Alors, tu l'avais surement compris mais pour faire de la confiture de fraises...
Il faut:
-des fraises: 1 kg
-et du sucre gélifiant (spécial pour faire des confitures) 1kgTu commences par laver les fraises et ensuite tu les coupes en petits morceaux
Tu mets le tout dans une casserole à feu vif avec le sucre gélifiant.
Tu mélanges ....
Et tu mélanges....
Etant donné que le sucre gélifiant permet de réduire grandement le temps de cuisson au bout de cinq à sept minutes c'est prêt !!
Il ne te restes plus qu'à mettre tout ça dans des jolis bocaux (un peu à la fois pour le verre n'explose pas), s'ils ont un couvercle tu les refermes, tu les retournes trois minutes ça fera le vide et ça les conservera beaucoup mieux, et à te régaler.
Tout n'est pas en photo mais j'ai pu faire 5 bocaux de confiture !!
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Par Lili B le 22 Avril 2014 à 13:41
Voici une recette pour une glace délicieuse et totalement naturelle.
Il faut:
500 g de fraises
250 ml de crème épaisse ( je fais moitié crème, moitié mascarpone)
250 g de sucre (soit sucre classique, soit moitié sucre classique, moitié sucre glace)
Préparation:
Il suffit:
-de couper les fraises en deux
-de les mettre dans le bol du mixer avec la crème et le sucre.
-de tout mélanger et c'est fini !!!Ensuite on peut verser le tout dans un récipient en plastique ou pourquoi pas dans de petits moules, ce qui facilitera grandement le démoulage et sera du plus bel effet !
Les enfants adorent, mon chéri adore, le chien adore...que demander de plus? (que le chat adore aussi, certes, mais le chat n'a pas goûté)
4 commentaires -
Par Lili B le 19 Avril 2014 à 15:44
Il y a quelques temps, je me suis mise à la réalisation de mes yaourts afin de préparer un super petit déjeuner autrichien (à voir dans un autre article).
J'ai donc ressorti THE YAOURTIERE SEB pas aussi vieille que moi mais presque, constaté avec désolation qu'il manquait quelques pots, mais heureusement, j'ai trouvé d' infâmes yaourts à la grenadine aux pots super intéressants en attendant que je retrouve les originaux (qui sont forcément quelque part).
Ci-dessous, les infâmes yaourts que les enfants étaient priés de trouver bons... Mais devant leur mauvaise volonté évidente, nous nous les sommes tapés pour la bonne cause!
Bref....
Place au tutoriel de la mort qui tue:
(j'ai vu beaucoup de nanas en galère sur le web à propos de ces yaourts, je me suis dès lors appliquée à prendre des photos)
Pour commencer il faut un litre de lait, (perso, je prends du demi écrémé).
Je le verse ici dans un saladier rouge (très important le rouge) mais n'importe quel contenant fera l'affaire.Ensuite on ajoute un yaourt nature, acheté dans le commerce (par la suite on pourra se servir d'un de ses yaourts jusqu'à la quinzième génération, pas plus), on choisit une date de péremption assez lointaine pour que les ferments soient encore bien actifs et on mélange.
Ensuite il faudra ajouter deux grosses cuillères à soupe de lait en poudre et bien mélanger ...
Quand c'est bien mélangé, il n'y a plus qu'à verser tout ça dans les pots de yaourts (j'ai transféré le mélange dans un récipient avec un bec verseur pour plus de facilité, si j'avais ce genre de récipient plus grand je n'aurais d'ailleurs pas besoin du saladier rouge mais ça aurait incontestablement moins de charme )
Enfin on replace les pots dans la yaourtière SANS LES COUVERCLES, on allume, sur ce modèle il y a un voyant rouge. Une fois ce voyant éteint il faut attendre minimum cinq heures, huit heures c'est bien aussi, c'est peut-être plus ferme mais pour moi ça ne change pas grand chose. Ensuite on place les couvercles sur les pots, on met tout au réfrigérateur et on attend un heure avant de pouvoir les manger!
On peut ensuite y ajouter des fruits au sirop, du cacao, de la grenadine, mettre de la vanille...
Petite astuce: Pour éviter de rajouter du sucre je mélange une cuillère à café de confiture juste avant de le manger, c'est délicieux
Tous à vos yaourts !!! Bon ap !!!
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